Willkommen im Ellener Feld!

AWO KiTa Am Hallacker

Unsere KiTa liegt im neuen Modellquartier Ellener Hof im Herzen von Bremen-Osterholz. Ob Igel, Mäuse, Pusteblumen, Regenbogen oder Sterne: die Kinder aus unseren verschiedenen Gruppen spielen gerne draußen. Unser großes Außengelände mit Rutsche und Kletterturm bietet viel Platz zum Austoben und Entdecken. Überall wo wir sind, spielt Sprache eine große Rolle – wir sind speziell geschult für die „Sprachliche Bildung und Förderung für Kinder unter Drei“. Außerdem bilden und erziehen wir vorurteilsbewusst und sind Konsultations-Kita für „Sprache und Integration“. Im Stadtteil pflegen wir manche Kooperationen, etwa mit  dem Quartiersbildungszentrum Blockdiek. Über die Bremer Heimstiftung sind wir in Kontakt mit Senior*innen – dieses generationenübergreifende Beisammensein genießen alle Beteiligten sehr.

Übrigens: Unsere AWO KiTa Am Hallacker verfügt über eine Dependance der Interdisziplinären Frühförderstelle.

• Verfügt über eine Dependance der Interdisziplinären Frühförderstelle
  • Vorurteilsbewusste Bildung und Erziehung
  • Konsultations-Kita „Sprache und Integration“
  • Geschult nach dem DJI-Konzept „Sprachliche Bildung und Förderung für Kinder unter Drei“