Alle(s) unter einem Dach

AWO KiTa Blexer Straße

Hier in der KiTa Blexer Straße sind alle willkommen: Kleinkinder ab einandhalb, Kindergartenkinder ab drei, Hortkinder und natürlich Sie als Eltern. In unserem Haus spielt Sprache eine große Rolle: Wir nehmen am Bundesprogramm „Sprach-Kitas: Weil Sprache der Schlüssel zur Welt ist“ teil. Außerdem sind wir Bücher-Kita und führen Kinder mit dem Literacy-Konzept an das Lesen und Scheiben heran.   Genauso wichtig ist uns die Bewegung: wir sind anerkannter Bewegungskindergarten und kooperieren mit dem TS Woltmershausen. Zu Themen wie Natur, Umwelt und Technik, Gesundheit und Ernährung und dem Umgang mit Medien starten wir immer wieder schöne Aktionen.
Unsere KiTa pflegt außerdem Kooperationen mit der Grundschule Rechtenflether Straße, der Grundschule Dorfkampsweg und dem Stiftungsdorf Rablinghausen.

• Teilnahme am Bundesprogramm „Sprach-Kitas: Weil Sprache der Schlüssel zur Welt ist“
  • Literacy
  • Bücher-Kita
  • Anerkannter Bewegungskindergarten in Kooperation mit dem TS Woltmershausen