Mit Rat und Tat für Sie da.

Beratung in unseren Dienstleistungszentren

Wer kann mich im Haushalt unterstützen? Wie bekommt mein Angehöriger eine Pflegestufe? Wo finde ich mit 76 noch eine neue Wohnung?

Drei von vielen Fragen, mit denen gerade ältere oder pflegebedürftige Menschen zu uns kommen. In den AWO Dienstleistungszentren sind wir für Sie als Ratsuchende*r da.
Wir suchen gemeinsam nach passenden Lösungen, um Ihre Lebensqualität zu verbessern und damit Sie möglichst lange in Ihrem häuslichen Umfeld leben können.
Gerne vermitteln wir die passenden Angebote wie Essen auf Rädern, den Hausnotruf, Nachbarschaftshilfen zur Unterstützung im Haushalt oder einfach zur Gesellschaft.

Ihr Weg zur Beratung:

Persönliche Beratung im DLZ. Am besten vereinbaren Sie vorab einen Termin im Dienstleistungszentrum (DLZ) in Ihrer Nähe, damit wir uns richtig Zeit für Sie nehmen können.

Telefonische Beratung. Gerne können Sie uns im Dienstleistungszentrum (DLZ) auch anrufen und wir beraten Sie am Telefon.

Beratung bei Ihnen zu Hause. Auf Wunsch kommen wir gerne und vereinbaren einen Hausbesuch zur Beratung mit Ihnen.

Unsere Dienstleistungszentren (DLZ) in den Bremer Stadtteilen:

DLZ-Neustadt
Christine Loerke