Engagement für geflüchtete und zugewanderte Menschen

Gemeinsam mehr erreichen

Bremen ist bunt. Hunderttausende zugewanderte und nach Bremen geflüchtete Menschen leben bei uns in der Hansestadt und im Land Bremen – manche bereits seit Jahrzehnten, andere erst seit Kurzem.

Viele Bremer*innen suchen den Kontakt, wollen helfen und sich engagieren. Zahlreiche Projekte des bürgerschaftlichen oder institutionellen Engagements sind so bereits entstanden.
Die AWO Bremen unterstützt Ideen rund um das Engagement für und von Geflüchtete/n, koordiniert, vermittelt und initiiert auch eigene Projekte.

Übrigens: Wir freuen uns, wenn Sie mit Spenden helfen möchten. Bitte bedenken Sie allerdings, dass wir in den Übergangswohnheimen ÜWHs keine Spenden annehmen können. Ein Tipp: Schauen Sie einmal auf die Seite Gemeinsam in Bremen.