ÜWH Obervieland

Übergangswohnheim für Geflüchtete

13 Häuser mit insgesamt 97 Wohnungen bietet das ÜWH Obervieland – alle mit eigener Küche und Badezimmer. Hier finden 340 geflüchtete Menschen ein Zuhause auf Zeit. Verschiedene Gemeinschaftsräume stehen für unterschiedlichste Projekte offen.
Auf dem weitläufigen Außengelände laden zwei Sport- und zwei Spielplätze zum Aktivwerden ein, viele Sitzmöglichkeiten sind Pausenplätze und Treffpunkte für die Bewohner*innen. Über kurze Fußwege sind mehrere Einkaufsmöglichkeiten erreichbar.

Besonderheiten:

• Im Bremer Stadtteil Huchting, unweit des Sodenmatt, mit Badesee, Grünanlagen und einer Stadtteilfarm
  • „Mobile Kinderbetreuung“ für 3- bis 6-jährige Kinder
  • Gemeinschaftsräume und -plätze drinnen und draußen
  • Großes Außengelände mit Spielplatz

Aktuelle Projekte:

Mit mehreren Huchtinger Kooperationspartnern und einer lebendigen Vernetzung im Stadtteil, bereichern viele Bremer*innen durch ehrenamtliches Engagement das vielfältige Leben in der Einrichtung und laden zum Mitmachen ein.

Außenansicht Übergangswohnheim Obervielander Straße

So finden Sie uns.